注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

中辰电缆通过测量管理体系初始认  

2017-09-09 14:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月6日-9月8日,中启计量认证中心江苏分中心测量管理体系审核组莅临中辰电缆,进行了为期2天的测量管理体系认证初始审核。

中辰电缆通过测量管理体系初始认 - 南平博客 - 南平博客 

中启计量体系认证中心是由国家质量监督检验检疫总局设立的,具有独立法人的国有企业。该认证中心统一实施全国的测量管理体系认证工作,并颁发认证证书。测量管理体系认证是目前我国对企业的测量管理能力的最高认可,证明企业在产品质量、经营管理、节能降耗、环境监测等方面符合GB/T19022-2003/ISO10012:2003《测量管量体系-测量过程和测量设备的要求》标准的全部要求。

在此次评审中,审核组对中辰电缆股份有限公司的产品质量、经营管理、节能降耗、环境监测四个方面所涉及的部门硬件环境和软件资料进行了现场查看。重点检查了设备的不确定度评定、测量设备过程控制、试验的记录、试验报告等多方面内容。

审核组充分肯定了中辰电缆股份有限公司在测量体系运行方面的绩效,同时也要求公司各部门针对审核组提出的问题,排查原因,举一反三、制定有效纠正、预防措施,夯实企业管理基础。同时,就下一步公司加强生产、试验测量管理、测量设备标识管理、计量器具管理等提出了宝贵的意见和建议。

中辰电缆通过测量管理体系初始认 - 南平博客 - 南平博客 

作为电缆行业领先企业,中辰电缆股份有限公司建立了完善的测量控制体系,配备了专职、兼职测量管理人员,认真开展计量标准器具溯源管理工作,所有计量设备都纳入测量管理系统,实现了测量设备全过程动态管理;在技术水平上,加强学习培训,通过外送内审员培训、内部兼职测量管理员培训等多渠道提高测量人员业务素质,使得公司测量工作水平进一步提高。

通过严格执行测量管理体系中的程序文件,建立日常性的、经常性的、长效性的运行机制,可以提高企业测量管理水平,使测量过程规范,数据准确,最终达到管理受控,运行有效,提高产品质量,实现产品质量目标和减少不正确测量结果的风险,为节能减排、提高经济效益提供有效的测量保证。

测量管理体系证书的取得,将为公司树立良好的企业形象,提高公司经济效益,为参与国内外市场竞争奠定坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018