注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆积极开展质量月活动  

2017-09-29 15:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月,由国家质检总局等47个部门共同组织的2017年“质量月”活动正式启动。作为电缆行业的后起之秀,中辰电缆积极响应号召,围绕“以顾客为中心,以质量求发展”的质量方针,开展了多项质量提升行动,内容丰富,覆盖全面,旨在夯实质量技术基础,营造人人关注质量的浓厚氛围和全面提升公司员工质量意识,进一步提升企业质量、效率和效益。

开展质量宣传活动,树立质量第一的全面意识。

质量月活动中,公司着眼于进一步提高全体员工的质量意识,利用车间宣传横幅、公司电子屏标语、OA系统等为载体,广泛进行宣传、动员,使员工们详细了解行业竞争现状和质量月活动的重大意义。各部门、分厂积极行动,举行质量经验交流和加大员工质量培训力度,力求将质量、安全意识深入到每个员工心中。

开展质量提升活动,全面提高产品和服务质量。

认真贯彻“质量第一”、“预防第一”的原则,强化质量管理,防患于未然。在技术、设计、控制、管理等方面建立严密的责任制,以每个岗位、每道工序的工作质量来保证产品质量,确保加强产品质量的综合管理,明确责任人,建立生产质量跟踪分析制度,组织力量对重点技术进行攻关。组织员工进行公司质量手册、程序文件及专业技术培训,提高全员整体素质,真正实现稳定产品质量,提高服务质量水平,增强市场竞争能力。

开展质量整治活动,加强全面质量监管。

以质量月为契机,结合测量管理体系的推进,对生产过程从人、机、料、法、环、测等方面全方位地开展质量隐患治理自查自纠,并组织了对合同评审、原材料采购检验、成品出厂检验等方面进行了内审,开展系统化的文件梳理活动,提高文件和产品的一致性。召开质量总结会议,分析问题产生的原因,明确整改措施,要求定时间、定目标、定要求、定人员及时整改,消除质量安全隐患,以确保公司质量、环境、职业健康安全、测量管理体系总目标和经营指标的实现。

开展质量技术基础协同服务活动,为企业发展提供支撑。

为加强企业质量检验工作,提高检验人员的专业技术水平,充分发挥检验员在质量工作中的作用,公司邀请了无锡工艺职业技术学院老师授课,组织员工进行了“导体直流电阻测试、拉力试验、绝缘电阻测试、投影仪操作、老化性能试验、锌层重量试验、硫化仪使用、低温试验”等电线电缆质量检验专项培训,开展原辅材料、半成品、成品检验,试验有效性、检测设备的使用、维护与保养等标准化作业程序,开展典型案例教育,组织员工学习有警示意义的质量典型案例和常见质量问题,使员工充分认识到质量不和带来的严重后果,从而提升全员的质量意识,提高企业质量水平。

开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。

公司根据生产工序不同岗位,有针对性地开展了拉丝、绞线、成缆、屏蔽(铠装)、挤塑岗位技能竞赛,从设备点检、材料控制、工艺执行等方面进行综合考评以及现场教学来为员工提升技能、提升质量意识。此举不仅提高了一线员工的技能水平,同时通过竞赛促进了产品质量水平和生产效率的提升,在各生产厂充分营造了“提质增效、追求卓越”的氛围。

积极导入“卓越绩效管理模式”,争创宜兴市市长质量奖。

为激励公司追求卓越,增强质量竞争力,全面促进产业转型升级,公司按《宜兴市市长质量奖评价标准》的要求,导入并长效推进卓越绩效管理模式,培育卓越的企业文化,追求卓越经营质量,引领中辰电缆从优秀走向卓越。

质量提升,只有起点,没有终点。中辰电缆将充分抓住质量月契机,积极通过各种途径,查找、解决生产质量和管理工作中的实际问题,努力使公司整体工作质量、工序产品质量、售后服务水平不断完善和提高,进一步提升企业产品质量与企业综合竞争力,以实际行动响应质检总局号召,为实现质量强国不懈努力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018