注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆挤塑工序岗位技能竞赛热情上演  

2017-08-14 14:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入8月中旬,伴随着降雨,气温开始有所下降,给车间一线生产员工带来了丝丝凉爽,而中辰电缆第二届职工岗位技能竞赛依然火热上演中。11日下午,公司挤塑工实践操作考试如期进行,共有近20名员工参加了本次比赛。

挤塑工序岗位技能竞赛热情上演 - 南平博客 - 南平博客 

电线电缆挤塑工岗位技能竞赛按照国家挤塑工技能竞赛考评标准,依据导线横截面大小,分为大挤塑、中挤塑、小挤塑三个赛

比赛现场,选手们认真组装机头、调整参数、调试设备,按要求生产成品监测产品质量,一系列操作过程准确地考评了选手的操作技能及质量把控能力。

挤塑工序岗位技能竞赛热情上演 - 南平博客 - 南平博客 

比赛中,导线在设备的牵引下缓缓进入挤塑机,通过挤塑机头,导体表面便覆盖上了一层黑色绝缘层。在整个挤塑过程中,参赛选手通过设备上的显示屏,观察绝缘层的包裹情况,并随时变更指令进行微调。由于设备的运行速度和挤塑时间恒定,比赛极大考验参赛选手的熟练程度和操作稳定性。

参赛选手顾旭辉示:“挤塑,比的就是品质把控和生产效率。”拿到导线时,首先要目测导线的粗细,选择对应的挤塑模具,手工完成绝缘层壁厚的初调。其次,根据设备上测径仪的实时数据反馈,随时对绝缘层壁厚进行调整,确保绝缘导线外观圆润、壁厚均匀。

挤塑工序岗位技能竞赛热情上演 - 南平博客 - 南平博客 

现场裁判员刘学宝表示由于设备的运行速度和挤塑时间恒定,比赛极大考验着参赛选手的熟练程度和操作稳定性。

总经理姜一鑫表示,通过本次岗位技能竞赛,一是要以赛促练,通过竞赛促使员工加强学习,提高员工操作技能;二是要落实“传承工匠精神、创建品质中辰”的活动主题,选拔培养优秀技能员工,不断提升企业的核心竞争力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017