注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆第二届职工技能竞赛火热开幕  

2017-06-10 14:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月8日上午,在中辰电缆股份有限公司新街厂区内,伴随着激昂的音乐,以“传承工匠精神、创建品质中辰”为活动主题的中辰电缆第二届职工岗位技能竞赛火热开幕,宜兴市总工会生产保护部部长崔利平、环科园工会主席汤建琴、无锡工艺职业技术学院机电工程系主任周明康电线电缆教研室主任孔德胜参加了本次开幕式。

中辰电缆第二届职工岗位技能竞赛5月开始筹备至9月底结束并表彰,将有近百名选手参加包括拉丝、绞线(成缆)、屏蔽(铠装)、挤塑(交联)、检验、叉车及行车7个工种的技能竞赛。按照大赛规则,竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,理论考试和现场操作内容的权重设定为3:7。公司将根据综合成绩评定名次并进行奖励,奖金以工资形式每月发放,发放周期为一年。

中辰电缆第二届职工技能竞赛火热开幕 - 南平博客 - 南平博客 

开幕式上,工会主席张茜做动员讲话,张茜表示“传承工匠精神、创建品质中辰”,这既是企业的需求,更是时代的呼唤,只有努力培养一支崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的技术技能人才队伍,企业才能在市场的大浪淘沙洗礼中稳步前行。次职工技能大赛给广大职工提供了一个公平竞争的机会,搭建了一个展示才华的舞台,这正是企业实施职工素质工程的一次重要实践。

参赛选手代表在发言中表示公司提供的岗位技能竞赛平台,可以让我们交流心得切磋技艺共同进步。我们更要通过技能竞赛,检阅自身审视差距,进一步学习知识掌握技能,同时积极进取、不断进步。

总经理姜一鑫作为大赛总裁判长表示,竞赛组委会一定认真做好评判工作,严格遵守比赛规则和评委纪律,尊重参赛选手,履行裁判职责,做到公开、公平、公正,圆满完成本届技能比赛的评判任务。姜一鑫同时表示本次岗位技能竞赛在企业人才培养职工职业生涯发展上取得卓越成效

无锡工艺职业技术学院作为公司的“校企合作”单位之一,将为本次岗位技能竞赛“检验工种”提供场地设备及理论指导,该院机电工程系主任周明康表示,将充分发挥学院的专业设备师资力量实训条件等优势,全力协助中辰办好本次职业技能竞赛,并在职工培训、技术服务、产品研发方面提供有力的支持。

开幕式上,宜兴市总工会生产保护部部长崔利平了重要讲话,崔利平表示中辰电缆组织开展的岗位技能竞赛不仅是贯彻落实市总工会重要决定的具体行动,更是响应国家弘扬“工匠精神”的具体体现。技能竞赛搭建了员工展示才能、切磋技艺交流平台,是对企业人才培养选拔的实际检验,是优秀技能人才脱颖而出的绿色通道。通过比赛,必将涌现出一批岗位技术能手和标兵,培养造就一支知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,从而进一步提高企业劳动生产效率,推动企业转型升级发展。

中辰电缆第二届职工技能竞赛火热开幕 - 南平博客 - 南平博客 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017