注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰需要“工匠精神”  

2017-05-08 15:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理在2016年《政府工作报告》有这样一段话:鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种,提品质,创品牌。作为企业,做大做强企业品牌是我们共同的梦培育精益求精的工匠精神,则是企业通向梦想,创造品牌的前提条件。

什么是“工匠精神”?“工匠”是有工艺专长的匠人,“精神”是指人的意识、思维等,“工匠精神”即工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。

仔细领悟,“工匠精神”的认识论特征非常鲜明。工匠要做工、出活,即通过改造客观世界来体现自身的价值;工匠在一定的精神指导下工作,在改造客观世界中获取新的认识,而且在认识上不断升华,以致达于物我两忘、天人合一的至高境界。

“工匠精神”首先是一种精神理念,对自己的工作和产品的精雕细琢、精益求精,不仅仅是工艺技术层面,而是一种对至善至美和职业和事业的崇高追求与信仰;“工匠精神”是一种情怀,是个人职业道德、人生三观在具体岗位和责任上的遵循与寄托;“工匠精神”是一种执着,不是三分钟的热血,不是偶尔的心血来潮,而是时时刻刻、持之以恒的亲力亲为“工匠精神”一份坚守,既是事业的最高追求,更应该恪守职业操守的底线,遇事不畏艰难,经常扪心自问“工匠精神”更是一份责任,不是要你做到,而是你该做到,也必须做到。

工匠精神是追求卓越的创造精神,精益求精的品质精神,善待机遇、善待合作伙伴、敬畏社会规律和游戏规则的素质要求与品格标准。

在中辰当下关键历史阶段中我们需要全员、全岗位地进行“工匠精神”的认识教育和刚性补钙,这是现实压力使我们别无选择的现实意义我们只有实现了工匠精神的教育认识,达到了刚性补钙的目标,进而形成了以“工匠精神”推进和约束自己的气场与氛围,中辰才有突破瓶颈走向更高、更好、更强明天的动力和希望。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017