注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆三届一次职工代表大会胜利召开  

2017-04-29 15:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月28日下午,中辰电缆股份有限公司三届一次职工代表大会在环保科技工业园国际环保展示中心隆重召开。来自公司各条线、各部门的95名职工代表参加了此次大会,环科园总工会主席蒋宁鹏、副主席汤建琴列席会议,总经理姜一鑫主持本次职工代表大会。

中辰电缆三届一次职工代表大会胜利召开 - 南平博客 - 南平博客 

下午一点,大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。本次职代会是二会合一,分两个阶段进行。

第一阶段主要是为了完成第三届职工代表大会工会委员、经审委员、工会主席的换届选举,听取和审议工会工作报告。受第二届工会委员会委托,董事会办公室主任张茜作了题为《情系职工 服务大局 切实发挥工会职能作用》的工会工作报告。报告回顾总结了公司上届工会工作开展情况,并确立“围绕中心、立足职工,积极参与、发挥作用”的工作思路,坚持“三紧贴”的工作方法,要求紧贴生产经营,凝聚人心找合力;紧贴企业整合,理顺思想情绪解难题;紧贴职工需要,尊重关心鼓实劲。紧紧围绕公司工作中心、服务大局、依法维权、情系职工,努力营造和谐、稳定的劳动关系,全面推进工会工作水平上新台阶。

大会通过了《职工代表大会选举办法》(草案),投票选举并通过了第三届的工会委员会委员及经审委员会委员,董事会办公室主任张茜、总经理助理蒋达元、市场副总监孙忠健、人力资源部副部长朱文英,生产管理部班长李剑群、测试中心副班长周平,150机机长周小军当选为新一届的工会委员会委员,财务总监王雪琴、总经理助理蒋达元、成本核算部部长蒋文耀当选为新一届的经审委员会委员。

中辰电缆三届一次职工代表大会胜利召开 - 南平博客 - 南平博客 

会上,董事长杜南平作了题为《负重望远 务实创新 科学谋划 加快发展》行政工作报告。杜南平首先对本次大会的胜利召开以及刚刚当选的新一届工会组织成员表示热烈的祝贺,报告中杜南平对2016年度企业经营管理工作进行了全面客观的总结回顾,提出了当前和今后一个时期工作任务和目标:一是工会工作要保持正确的方向,要维护好公司党委这一核心,服务好公司中心工作,凝聚好公司职工的人心;二是工会要维持好企业的正常工作秩序,要按规定的程序处理好职工的各项矛盾和劳资纠纷;三是工会要积极组织开展有益职工身心健康的活动,提升职工对企业的归属感和凝聚力。杜南平强调,实现今年的各项目标,任务艰巨,工作繁重,公司领导班子要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系职工的方方面面的优势,调动方方面面的力量,形成加快公司发展的浓厚氛围,动员职工在企业发展中建功立业。

大会的第二阶段是审议专项议案环节。95名职工代表就中辰电缆股份有限公司《劳动者权益公开制度》(草案)、《劳动用工规章制度(公司行为规范考核细则)》(草案)、《2017年工资薪酬集体协议》(草案)进行当场表决,并全票顺利通过。这三个专项协议的建立,既维护了职工的合法权益,也体现了职工当家作主的地位,更是促进劳资双赢的重要体现。

会议最后,环科园总工会主席蒋宁鹏作重要讲话。蒋宁鹏首先对大会的顺利召开表示了祝贺,充分肯定了中辰电缆的领导班子是一个锐意进取、善谋实干的班子,中辰电缆的职工队伍是一支团结拼搏、踏实肯干的队伍。蒋宁鹏同时对中辰今后的工作提出了三点要求:一是坚持职代会制度,切实履行工会职工代表职责;二是坚持以人为本,实现企业和员工双赢经营理念不动摇;三是引导员工为实现企业发展稳中求进建工立业,发挥工人阶级主力军作用。

中辰电缆三届一次职工代表大会胜利召开 - 南平博客 - 南平博客

 在庄严的《国际歌》中,中辰电缆股份有限公司三届一次职工(会员)代表大会圆满结束。

中辰电缆三届一次职工代表大会的胜利召开意义重大,通过大会,全体职工代表进一步认清了形势,统一了思想,达成了共识,凝聚了力量,增强了发展的信心和决心。同时全体员工更要认真学习,立即行动,把会议精神落到实处,为加快推进企业转型升级发展而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017