注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆首届岗位技能竞赛完美落幕  

2016-09-26 11:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里不是战场,却有着与战场上一样的紧张气氛;这里不是舞台,但每一名员工都能大展身手,敢于“亮剑”。

骄阳似火烈日炎炎6月底持续到8月底,在一年中最炎热的季节里,中辰电缆首届职工岗位技能竞赛如火如荼开展。来自各生产分厂、质量管理部、履约部的近百名选手,在中辰上演了一场既让人激情满怀,又让人叹为观止的“技能秀”。

中辰电缆首届职工岗位技能竞赛由公司生产管理中心联合人力资源部举办,大赛共设检验工、框绞工、挤塑工、行车工4个赛组,分为理论知识考核和实践技能操作两部分。为确保竞赛成果,体现公开、公平、公正原则,竞赛设置了以总经理姜一鑫为裁判长,总经理助理蒋达元为副裁判长及生产、技术、质量等部门负责人为裁判员的评分小组。

总经理姜一鑫在技能竞赛动员上强调,此次技能竞赛为一线职工搭建了一个学习和交流技术的平台,大家应借此机会在“比、学、赶、超”氛围中,不仅要赛出水平、赛出风格,还要学习知识、提升技能在比赛过程寻找不足、切磋技艺、取长补短,以良好的心态参与比赛,充分展示出中辰员工健康向上的职业风采和精湛娴熟的职业技能,真正达到举行岗位技能竞赛的初衷。

中辰电缆首届岗位技能竞赛完美落幕 - 南平博客 - 南平博客 

在一场场比赛现场,各个生产一线的中辰职工选手,成为场中一道美丽的风景线,他们技能娴熟,不紧不慢,全神贯注;而承担公司产品“守护神”的质量检验选手,个个简洁干练,精神抖擞,精心细致……每一个项目,每一个环节,选手们都发挥最好水平,不时赢来裁判组和观众的阵阵叫好声。

通过两个多月岗位技能竞赛的激烈角逐,质量管理部的王志娟、裸线电缆厂的王欢和低压电缆厂的顾旭辉分别获得检验赛组、框绞赛组和挤塑赛组的一等奖,高压电缆厂张学平和履约部邹慧芳分别获得行车赛组室内与室外组优胜奖。

“这不仅是一次技能比赛,同时也是一次形象展示,既检验了中辰电缆职工的技能水平,又充分展现了广大职工的精神风采。”总经理助理蒋达元表示,全体参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的。

“本次岗位技能大赛特点突出,与实际工作贴切,也是中辰电缆的首次技能大赛。人力资源部副部长朱文英表示,大赛自开赛以来,在公司领导的指导下,各部门大力支持,广大职工积极参与,掀起了学技术、练技能,争做高技能人才的热潮,参赛人数和规模均超过预期。竞赛组委会认真制定大赛方案和技术文件,精心设计比赛命题,完善比赛规则,规范比赛程序,科学安排赛事;公司从人力、物力和财力等方面给予鼎力支持,保证了比赛的顺利进行。

王志娟中辰电缆质量管理部的员工,她在赛前积极学习理论知识,比赛中沉着冷静应对。在这次竞赛中,王志娟收获颇丰,不仅拿到了检验赛组的一等奖,而且通过比赛中选手与选手之间的交流,增长了见识,“通过学习和比赛,我掌握了更多的技术技巧,也更加清楚知道自己在工作细节中还应该尽善尽美。

“这次比赛的参赛面广、覆盖率高,真正检验了中辰电缆员工的岗位技能水平,达到以赛促学的目的。总经理姜一鑫表示“比赛的效果显而易见,最明显的是参赛选手的精气神提升了,技能水平提高了。”姜一鑫同时指出通过竞赛,把员工的技能水平与岗位工资挂钩、与福利待遇相联,加快培养有知识、有能力的技术员工和高级技师,形成重知识重技能重创新重人才比贡献的良性岗位成才机制,从而推动企业又好又快地发展”姜一鑫强调,“通过技能比赛达到练兵目的的同时,针对比赛过程中发现的薄弱环节,各相关部门要不断总结,力争实现工作水平和职工队伍素质的显著提升”。

在由传统资源型企业向科技创新型企业转型的过程中,中辰电缆迫切需要有一批自己的核心技术员工和高级技师,需要有一支有知识、有技术的专业职工队伍。为此,公司以创建学习型企业载体,成立中辰电缆职工学校,并通过举办不同层次、不同形式的的岗位培训、技术比武、技能竞赛等活动,搭建职工岗位成才的平台。同时,公司对各类先进员工质量标兵、技术能手的相关福利待遇出台了激励政策,严格遵照执行,并大张旗鼓地弘扬和宣传他们的精神,充分发挥他们的榜样和带动作用。近几年来,公司已先后有多人在省市先进班组、最美班长、金牌工人比赛当中获得名次。目前,公司上下学知识、学技术、比技能、比贡献蔚然成风,“人人都是人才,人人都能成才”的理念正在激发着更多的员工投身到岗位成才的学习和创新过程中

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017