注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰新能源电缆发展成果喜人  

2015-09-25 10:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从引进世界最先进的芬兰麦拉菲尔公司220kV三层共挤交联电缆生产线,布局发展超高压电缆,并以累计销售高压电缆超10亿元为公司可持续发展注入新的活力和源泉,到斥资8.46亿元打造特缆尖兵山东聚辰电缆有限公司,并将新能源电缆作为公司加快转型发展的动力和保障,中辰电缆始终正确研判当前形势,研究部署未来发展方向,不断推动中辰事业阔步向前。

从获批江苏省“能源开发用电缆工程技术研究中心”,并逐年开发光伏发电电缆、风力发电电缆及电动汽车充电桩用电缆等新能源电缆,并将研发的新产品投放市场收获客户好评,到“碳纤维复合材料承载式信号传输电缆”、“一种风电系统用电力电缆”、“光纤复合海底电力电缆”、“一种风能电缆”等多项产品获得国家专利证书,再到“一种防拉拽耐磨电动汽车充电线缆”、“一种核电站用阻燃耐火抗辐射电缆”成功申报国家发明专利,中辰电缆坚持“科学技术是第一生产力、自主研发是核心竞争力”的发展战略,增强自主研发与创新的紧迫感和责任感,以背水一战的勇气,过华山天险的气魄,攀技术高峰的智慧,加快创新型企业建设,坚定不移地走科技进步和自主创新之路,坚定不移地践行新能源电缆发展战略,推动中辰电缆切实转入科学发展、转型发展、可持续发展的轨道。

紧扣新能源产业脉搏 大力开发新能源电缆

面对传统电线电缆产能过剩,技术含量低,竞争异常激烈的现状,中辰电缆努力寻找着企业发展新的突破口,而科技含量高、适应未来市场需求的新能源电缆则完美契合了中辰的发展战略。

2013年,在公司年度新产品开发计划中,光伏系统用无卤PV电缆成为一大亮点,该电缆主要用于连接光伏电池与交直流逆变器。在研发过程中,通过导体束绞和同心式绞合,控制绞合节距,保证导体外形圆整、截面稳定、柔软易弯曲;绝缘与护套材料选择了具有极端苛刻条件集于一身优点的新型辐照材料,满足了电缆长期经受太阳的暴晒而使电缆导体与绝缘不易脱离的要求。

2014年,公司再次斥资420万元用于开发风力发电用耐扭曲软电缆,作为连接风机和变压器之间塔筒内旋转最关键、最核心的电缆,其技术性能要求最高,同时也是用量最大的一部分。公司研制的新产品具有良好的耐高低温性能和低温(-40℃)扭转性能,耐拉力强,温度范围覆盖-40℃~+90℃,几乎可以覆盖全国所有适合风力发电的地方,完全适合风机迎风旋转的特殊要求,产品性能与进口产品相当,处于国内领先水平。

应对国务院颁布的《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,电动汽车行业被纳入国家发展战略,无论是从产业转型还是能源战略角度,充电桩电缆未来前景广阔。为此,公司将环保型电动汽车充电桩用电缆列入2015年新产品开发计划,预计投入资金900万元,设计开发一种具有突出节能、环保型电动汽车充电桩用电缆,此产品具有柔软、耐磨损、耐荷重、耐热及耐寒特性,具有良好的电气传输性能,产品适用于电动汽车充电设备与充电口,以及对充电饱和、安全预警等方面的控制信号传输功能的车辆充放电预警控制系统。

抢抓新能源电缆机遇 中辰产品获客户赞誉

在机遇与挑战面前,中辰坚持“两手抓”战略,两手都要硬。一方面大力开发新能源电缆产品,并注重产品的优越性与实用性,赋予新能源电缆更多的技术内涵;另一方面狠抓新能源电缆市场营销,全力以赴开拓新市场。

甘肃中利腾晖100兆瓦并网光伏发电项目(以下简称“中利腾晖”)是甘肃省内一个大型光伏发电新型项目,也是中辰电缆在甘肃的战略合作客户之一。2012年下半年,该企业承接嘉峪关戈壁滩太阳能发电并网输电项目工程,由于目前国内尚无此类成熟电缆生产,中利腾晖项目部打算采用国外产品。中辰销售团队在得到项目问询后,积极快速响应,迅速研究技术方案,力争承接这批订单。公司成立了由总工程师牵头及生产技术条线技术骨干组成的专题攻关小组,在两天内攻克了西北沙漠恶劣天气环境用光伏发电电缆的技术难题。随后,公司销售团队马不停蹄地带着新的技术方案走访中利腾晖项目部,中利腾晖项目部领导最终被我们的技术方案所打动,决定一期项目工程尝试采用中辰电缆产品进行试验性使用运行。

2013年3月,第一批光伏电缆在我公司技术人员及市场总监的跟踪下,顺利敷设安装并试运行,次日并网输电,实现了新的突破。由于中辰光伏电缆的使用,使工期比计划采用国外进口电缆缩短了2个月,采购经费比采用国外电缆节省了三分之二。中辰产品及服务也由此获得了项目组领导的高度肯定与赞扬。

本次公司所交付的光伏电缆,产自公司从芬兰麦拉菲尔公司引进的电缆生产线,作为目前世界上一流的电缆生产线,其所产电缆各项检测指标都优于同类产品。截至2015年6月,公司新能源电缆产品已在多个省份相关项目中投入运行,累计销售已突破3亿元,获得众多高端客户特别是国家电网公司的高度好评,为公司在新能源电缆市场竞争上奏响了凯歌,同时为公司的转型升级、可持续发展奠定了坚实的基础和有力的保障。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017