注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

党建工作助力中辰和谐稳定发展  

2014-07-24 09:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,中辰电缆党支部坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以党的群众路线教育实践活动为主线,以提高非公企业党组织的领导力、执行力、凝聚力、战斗力为抓手,切实在“以党建促进企业经营,以企业经营支持党建”上有新突破,切实在建设政治硬、能力强、素质高、品行好的企业党员队伍培养上有新突破,切实在发挥党员作用、树立党员威信、树起良好形象上有新突破,切实在“将党员培养成业务骨干、将业务骨干培养成党员”的“双培养”工作目标上有新突破,切实在树立先进典型、宣传先进典型、学习先进典型上有新突破。通过开展强化基础建设、强化党组织建设、强化党员队伍建设、加强企业文化建设、加强党工团工作五项举措,全面加强党的建设,发挥了党支部的政治核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为公司建设特色鲜明、优势突出、业绩一流的电线电缆产业链第一品牌企业提供了坚强的政治保障,形成了工作一盘棋,上下一股劲,不断把党建工作和企业生产经营提高到一个新水平的良好局面。

强化基础建设,实现党建工作规范化

公司党支部不断完善管理机制,从建立健全党建工作规制、梳理党建管理流程到规范基础资料记录,各项工作成效明显,共修订、新建党建制度二十多项,完成党支部工作考评体系建设和党支部工作资料收纳体系建设,通过查阅每名党员的个人档案,确保信息准确无误,共整理核对党组织及党员信息数百余条上千余项,全面夯实了党建工作基础,促进了党建工作科学化、规范化。

强化党组织建设,党支部服务意识显著提升

为进一步提高党组织和党员的服务意识,增强基层党组织的号召力和凝聚力,公司党支部制定了《服务型党组织建设实施方案》,并配发若干子方案,组织支部党员干部与各车间各机台建立联系点,深入调研,做好宣传,解决问题,督促检查,促进党员干部转变工作作风、密切党群干群关系、服务基层一线生产,促进基层生产经营水平普遍提高;开展党支部定期研讨交流会,通过强化政策解读,使支部党组织更好地服务于公司转型发展、服务基层、服务广大职工,全面推进了服务型党组织建设工作,提高了党组织建设水平。

强化党员队伍建设,深入开展党的群众路线教育实践活动

公司党支部一方面开展“将党员培养成业务骨干、将业务骨干培养成党员”的“双培养”工程,注重在管理、技术、技能型骨干中发展党员,今年发展新党员12名,9名预备党员转为正式党员,为党组织输送了新鲜血液;一方面深入开展党的群众路线教育实践活动,通过开展动员会、专题学习会、征求意见座谈会、整改落实会等,让全体党员干部围绕主题,统一思想认识,提高工作效能,扫除创新发展的障碍,使教育实践活动即有效又实效。同时,针对公司营销经理绝大多数党员处于游离状态的实际情况,党支部打破营销不谈政治的潜在思维,结合支部“团结一切可以团结的力量”、“党员队伍建在市场上”的精神,利用公司每月营销例会、片区座谈会等机会,以创新方式推进营销团队的党建工作,力争在营销团队中树立党建大旗,发挥其先锋模范作用,促进企业更快速更高效的经营。

加强企业文化建设,公司软实力持续提升

公司开展了庆“三八”暨第二届职工拔河比赛、“片片粽叶香、浓浓中辰情”端午节包粽子比赛、班组建设“流动红旗”评比等主题活动,深入推进企业文化建设,丰富了员工的文化生活、激发了员工的工作热情。通过公司网站新闻阵地建设、《中辰报》员工佳作投稿、OA平台员工天地交流等方式,真切地反映公司和职工的生产生活,激发基层员工参与企业文化建设热情,使员工的内驱力持续转化为公司的软实力。

加强党工团工作,和谐氛围进一步浓厚

工会组织认真落实各项职能,秉持“全依”方针,切实维护职工合法权益,扎实开展组织民管、生产生活、宣教文体、女职工、离退休等各项工作,组织全体员工体检、关爱贫困职工送温暖等,凝聚了人心,鼓舞了士气;特别是随着越来越多的90后青年成为生产一线的主力军,他们虽然学习技术的能力较强,掌握先进设备的时间较快,但精神承受能力相对较弱,吃苦耐劳的程度相对较差,面对艰苦环境和工作压力,遇到工作与情感曲折,就有可能出现情绪激化。为此,中辰电缆特邀市总工会心灵驿站导师团走进企业,提供及时有效的心理咨询与辅导,营造员工知足、感恩、达观的健康心理,树立员工喜悦、乐观、向上的人生态度,为确保企业和谐稳定发挥了积极作用。共青团组织加强团的基础建设,建立青年人才信息库,组织开展“中辰梦”系列活动,青年志愿者演讲进社区、进学校、进企业,爱心献血等活动,展示了公司青年的精神风貌。

企业党建的动力和活力源于企业经营发展,中辰电缆坚持党建工作与搞好生产经营紧密结合,努力实现目标同向、行动同步,形成工作合力,同时不断增强党支部的凝聚力、战斗力和影响力,践行了党建工作在促进企业又好又快发展中的重要作用。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017