注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

强化红线意识 促进安全发展  

2014-06-26 09:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,全国统一开展第十三个“安全生产月”活动启动,今年活动的主题为“强化红线意识、促进安全发展”。

一直以来,江苏中辰电缆有限公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立“大安全”理念,强化“红线”意识,促进安全发展,各项安全指标稳步提升。但也要清醒地看到,公司各个方面的安全风险始终存在,部分干部员工安全意识不强,部分车间机台安全责任和措施落实不到位,规章制度没有严格执行等等。这都需要我们进一步强化“红线”意识,对安全生产常抓不懈,进一步夯实安全发展的基础。

强化“红线”意识,就要加强安全教育。要充分利用各类安全工作例会等时机,运用多种宣传方式,宣传国家及公司安全部署和要求;要不断完善安全文化体系建设,组织开展丰富多彩的安全活动,增强全员的安全意识,使“安全第一”的观念入耳入脑、根植于心。要通过加强安全教育,提升员工安全素质和意识,始终把保障人身安全放在首位,做到居安思危、警钟长鸣。

强化“红线”意识,就要全面落实安全生产责任。要深刻认识安全生产对于公司全局工作的重要性。各部门、各分厂负责人要切实担起安全生产第一责任人的责任,认真履职尽责,投入主要精力,对安全生产的重点、难点、风险点做到心中有数,始终把安全放在首位,科学组织好各项工作。要把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,做到守岗有责、守岗尽责,坚决杜绝因工作失误、人员责任造成的安全事故。

强化“红线”意识,就要严格遵守安全规定。安规是前人经验和血的教训的科学总结,是安全生产不可逾越的“红线”。任何人为的责任事故都可以在安规执行上找到原因,严格遵守安规是防止安全事故、确保安全生产的最有效的方法。我们必须始终坚持以铁的制度、铁的面孔、铁的处理,反违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,以人员、时间、精力“三个百分之百”保安全。我们必须始终做到,越是时间紧任务重,越是要遵守安规,越是复杂的操作,越是要执行安规,真正确保安全生产可控、能控、在控。

强化“红线”意识,就要健全安全监控工作体系。公司大力推行的“1+3”安全监控工作体系,构筑了企业群防群控、共建共享的安全生产长效机制,有力促进了安全生产。要进一步完善安全隐患动态管理机制、持续改进机制和系统评价机制,实现对安全隐患全节点、全过程、全方位的监控,企业安全生产的风险源(点)安全状态进行定期诊断,着力把安全事故消灭在萌芽状态。

当前,随着气温持续升高,公司生产也进入高峰期,生产车间温度持续攀升,给安全生产带来挑战。我们要以“安全生产月”活动为契机,坚守“红线”、扎实工作,落实安全生产迎峰度夏各项要求,切实确保车间生产安全稳定运行,为企业经营发展、为社会经济发展提供安全可靠的保障。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017