注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

中辰深入开展党的群众路线教育实践活动  

2014-06-20 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,江苏中辰电缆有限公司以中央党的群众路线教育实践活动精神为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合中辰实际情况,深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步改进工作作风,提高解决“四风”问题的针对性,着力解决全体职工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,密切党群、干群关系,为把中辰电缆建设成为电线电缆产业链第一品牌提供了坚强的政治保证。

在党的群众路线教育实践活动动员大会上,董事长杜南平表示,深入开展党的群众路线教育实践活动,要以聚焦反“四风”,汇聚正能量,实现中辰梦为鲜明主题。

杜南平指出,聚焦反“四风”,就是要以整风精神集中整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等不良作风,积极践行科学发展观和公司“规范、严谨、高效”的管理理念,按照公司的具体要求,广开言路查问题、深刻剖析挖根源、聚精会神抓整改,解决企业生产经营中的突出问题。汇聚正能量,就是要始终坚持全心全意依靠职工办企业的方针,坚持职工主体地位,发挥员工首创精神,心系职工群众、脚踏实地干事、保持服务本色,充分调动一切有利于公司科学发展的积极因素,着力解决广大职工最关心最直接最现实的利益问题。努力营造“同举一面旗帜、同干一个事业、同奔一个目标”的浓厚氛围,以服务职工的新成果、作风建设的新成效、党员干部的新形象,充分调动职工群众的积极性、主动性、创造性,为凝聚发展正能量打下坚实基础。实现中辰梦,是全体中辰人的共同愿景和神圣使命。中辰梦的构成,是建设“规范、严谨、高效”的现代化一流强企,是让员工快乐工作、幸福生活,其核心是实现增收最大化、成本最小化、提效最高化。聚焦反“四风”是基本要求,汇聚正能量是主要路径,实现中辰梦是不懈追求,三者相互联系、有机统一。全体党员干部在活动中要始终围绕这一主题,统一思想认识,提高工作效能,扫除创新发展的障碍,使教育实践活动即有效又实效。

杜南平强调,中辰党的群众路线教育实践活动,要着重抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,明确责任分工,详细研究方法步骤,制定督导方案,明确督导工作的任务和方法。要重点搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取干部群众意见,要认真组织开展活动,确保取得实效;要重点围绕为民务实清廉的要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评;要把整改贯穿始终,坚持边学边改、边查边改,该改的马上改,该做的马上做,在此基础上,认真抓好集中整改落实工作。

按照董事长杜南平的指示,中辰电缆首先组织了一次集体学习交流活动,全体党员干部重点学习了党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神,学习了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《各地联系服务群众——经验做法选编》、《损害群众利益——典型案例剖析》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等材料。全体党员参加集体学习后,联系学习感受和工作实际,撰写了不少于1000字的学习心得体会。

接下来,按照中辰党的群众路线教育实践活动实施方案,群众路线教育实践活动征求意见座谈会如期召开,大家紧扣会议主题,开门见山讲问题,不留情面提意见,直截了当谈建议,达到了“真学习、真查找、真整改、见真效”的目的。

座谈会上,全体参会人员纷纷结合自身工作,畅所欲言。他们一致认为,在困境与压力面前,中辰电缆领导班子能够求真务实,明确工作思路,广开言路,倾听意见和建议,及时解决实际问题,这本身就是落实中央八项规定,加强作风建设的体现。与会人员从改进干部作风,戒除形式主义,增强责任感,增强忧患意识,加强制度建设;加快企业转型升级,提高企业经济效益,改善员工福利待遇等职工群众切身利益问题等方面,就扎实开展好教育实践活动提出了许多意见和建议。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018