注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰打造海洋工程用电缆特色  

2014-05-19 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“专情”于传统电缆产品不断注入新的技术内涵,到“迷恋”科技创新积极研发高技术含量、高附加值、高市场占有率的高新技术产品;从布局发展高压电缆,并以累计销售超10亿元为公司可持续发展注入新的活力和源泉,到打造特种电缆尖兵,并将海洋工程类电缆作为公司的拳头产品、特色产品,为公司的转型升级发展提供源源不竭的动力和坚强的保障……中辰电缆始终注重凝聚自身的专业优势、技术优势、营销优势和管理优势,始终专注于高压电力电缆、特种电缆研发,坚持差异化竞争战略和目标市场集聚竞争战略,通过产品等级提升、技术提升巩固和提高细分市场相对优势,通过新产品开发积极拓展新的市场领域,不断提升公司的综合竞争力。

中辰打造海洋工程用电缆特色 - 南平博客 - 南平博客
 海洋经济催生中辰海洋工程用电缆战略

随着世界各国对海洋资源的大力开采,海洋工程迅速发展。我国有很长的海岸线,海洋石油资源丰富,开采项目日益增加,海洋工程项目越来越多,这必定带动与之配套的海洋工程电缆的大发展。根据市场调研资料,我国新建海洋工程所需电缆,加上每年维修所需的各类电缆,海洋工程用电缆市场的年需求量约为9000~10000km。如果全部国产化则会给国内的电缆制造商和使用者带来可观的利益。在海洋工程用电缆的需求不断扩大的同时,也对其提出了更高的技术要求。为此,作为海洋工程用电缆的设计和制造者,我们必须掌握并研究最新的技术标准,了解使用者的需求,以便开发出技术含量更高的产品,满足海洋工程的配套新要求。

认清形势是为了更好地决策未来。在深刻认识时代的特征与要求下,中辰准确地把握这一发展的阶段性使命和重点,董事长杜南平在产业结构优化升级浪潮中,始终高屋建瓴,前瞻性布局公司海洋工程用电缆发展战略,成立海洋工程用电缆技术研发小组,并积极与上海电缆研究所、武汉高压电缆研究所、哈尔滨理工大学等多家科研院所开展技术研发合作,同时大力支持和鼓励技术人员走出去开阔视野,考察市场,了解产品信息,参与海洋工程用电缆新产品开发和技术攻关,在海洋工程用电缆研发上取得了突破性进展。

海洋工程用电缆自主研发进程初显成效

在明确确定海洋工程用电缆发展战略情况下,公司组织资深技术人员坚持自主研发,从产品立项、市场调研、产品选型、样品试制,到产品鉴定一系列过程的顺利实施,无不彰显出中辰在海洋工程用电缆发展战略上的重视。同时,通过对电缆产品的设计生产,中辰技术团队积累了丰富的经验和生产实践技能,团队研发力量得到进一步的加强,并初步取得显著成绩:石油平台耐泥浆电缆通过专家委员会新产品鉴定,光纤复合海底电力电缆、一种耐高温耐腐蚀船用电缆等多项海洋工程用电缆获得了国家专利证书。

在石油平台耐泥浆电缆的研发过程中,鉴于市场上使用的海上石油平台用耐泥浆电缆设计的原理和机械结构的不同,这类产品都有自身的一些缺点,不能完全保证电缆使用时的安全性,特别是它的使用寿命。为此,中辰电缆从实际应用出发,对比分析相关标准、规范,选型时,从电缆的敷设环境、用电系统及工作条件、额定电压与载流量、校正系数、设计裕度和线路允许电压降等方面进行综合考虑设计,发现使用聚氨酯护套设计耐泥浆电缆有着显著的优点,它有较高的使用安全裕度,和较长的使用寿命,且机械结构的损坏率也比其它电缆要小得多;同时采用独特的配方,使得绝缘在臭氧体积浓度0.025%~0.03%,30h不发生龟裂的性能;优化工艺参数,使得电缆的绝缘交流电容增率控制在10%以内,并使得90℃绝缘电阻常数大于120MΩ·km。

新产品鉴定委员会专家在对我公司石油平台用耐泥浆电缆鉴定时指出,该产品通过结构和材料配方的改进,外护套采用热固性无卤低烟辐照交联聚烯烃材料,具有优异的耐水基泥浆和耐油基泥浆性能、阻燃性能及环保性能,结构设计合理、安全性高,产品经用户使用,反映良好,综合性能达到国内先进水平,并可替代同类进口产品。

责任不可偏废,创新任重而道远。中辰作为线缆行业的后起之秀,已经通过不懈的努力,在高压电缆市场站稳了脚跟、打响了品牌。未来,在特种电缆广阔的前景特别是海洋经济战略不断深化的形势下,公司将进一步加大海洋工程用电缆的研发力度,通过技术创新研发、扩大对外合作、引进技术成果等手段,打造海洋工程用电缆系列产品成为中辰的重点产品、特色产品,全面提升企业的综合竞争实力,为海洋经济、为电力事业发展作出新的、更大的贡献。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017