注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

加大研发力度 加快转型升级  

2014-03-21 09:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月2日,江苏中辰电缆有限公司自主研发的JLHA3-675-61中强度铝合金绞线顺利通过中国电力企业联合会组织的新产品技术鉴定,成为第一家在没有连铸连轧生产线情况下,通过铝合金类绞线产品鉴定的企业,标志着公司有资格参与国家电网公司中强度铝合金绞线招投标。同时,这也是公司继2013年12月22日通过额定电压27.5kV电气化铁路单相交流交联聚乙烯绝缘电缆、额定电压0.6/1kV石油平台用耐泥浆电缆、额定电压0.6/1kV铝合金导体防火用环保型电力电缆三个新产品鉴定后,再一次在新产品研发上取得显著成果,更体现出公司依托新产品研发不断加快企业转型升级战略的决心和使命。

面对全球经济发展趋缓、国内GDP增速减缓,面对电缆行业产能严重过剩、产业结构调整迫在眉睫,面对企业内部转型升级进入新阶段、孕育新突破的关键时刻,中辰电缆董事长杜南平正确研判当前形势,研究部署发展方向,团结带领全公司员工,坚定发展信心、致力转型创新,在新的更高起点上,不断推动中辰事业阔步向前。

凝聚共识产业结构调整有序推进

清醒地认识时代的特征和要求,准确地把握中辰发展的阶段性使命和重点,我们才能在前进的道路上始终昂首阔步,迎来无限风光。董事长杜南平始终高屋建瓴,充分彰显领导力、驾驭力,引领着中辰这艘行业巨擘劈波斩浪、勇往直前。

随着国家特高压项目的不断推进,西电东送、“四横六纵”等重大电网规划逐步落实,电网建设进入了新阶段,输变电设备的升级换代、大容量输电线路的建设改造等将为超高压电缆市场带来巨大商机。中辰布局建设的高压电缆厂,计划投资10多亿元,占地200多亩,引进了国际最先进的芬兰麦拉菲尔公司220kV三层共挤交联电缆生产线,并以累计销售收入超10亿元的成绩交出了完美的答卷,为公司在高压电缆市场的竞争奠定了坚实的基础,也为公司的可持续发展注入了新的活力和源泉。

面对中国高铁项目的飞速发展、海洋战略的积极推进、核电建设的方兴未艾,轨道交通用电缆、船用电缆、海底电缆、新能源电缆等特种电缆因其利润率远高于普通电缆而成为行业新宠。特别是在当前中国全面深化改革的坚强决心下,特种电缆前景蔚为可观。早就高瞻远瞩地布局特种电缆发展战略的中辰,已经成为了产业结构调整的探路者和引导者,斥资8.46亿元打造年产10万千米特种电缆的山东聚辰电缆有限公司与投资超5000万元兴建年生产能力达5亿元的橡套电缆厂在中国大地南北两端交相辉映、相辅相成,为公司全力占据特种电缆市场,实现电缆新秀的异军突起铺平了道路、夯实了基础。

形成合力转型升级发展成果显著

推动企业转型升级,是保持企业持续健康发展的首要任务。坚持稳中求进、进中求优,必须以更大的力度推进转型发展,切实转变发展方式,必须依托科技创新、自主研发,不断提升企业发展质量和效益。董事长杜南平明向定策、思想引领,凝聚发展合力,在转型升级发展的道路上取得了累累硕果。

作为国家高新技术企业,公司摒弃以压缩利润空间来赢得市场的做法,紧盯国内外高端线缆市场需求,依托公司“江苏省能源开发用电缆工程技术研究中心”、“多功能电缆工程技术研究中心”、“无锡市企业技术中心”等技术平台,加大新产品特别是高技术含量、高附加值、高市场占有率和新型材料产品开发力度,每年开发10多个新产品,申报多项高新技术产品,并申请专利10多项。2013年,公司完成了机场助航灯光回路用埋地电缆、光伏系统用PV电缆等8项新产品的试制,其中额定电压27.5kV电气化铁路单相交流交联聚乙烯绝缘电缆、额定电压0.6/1 kV石油平台用耐泥浆电缆、额定电压0.6/1kV铝合金导体防火用环保型电力电缆、JLHA3-675-61中强度铝合金绞线四个新产品顺利通过新产品鉴定;27.5kV电气化铁道低烟无卤单芯铜芯交联聚乙烯绝缘环保型电缆、5kV铜芯交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套机场助航灯光回路用耐环境抗开裂埋地电缆获得了江苏省科学技术厅颁发的高新技术产品认定证书;“一种大截面分割导体综合阻水交联电力电缆”、“一种风电系统用电力电缆”及“光纤复合海底电力电缆”等已获得国家专利证书。目前,公司已累计获得“碳纤维复合材料承载式信号传输电缆”、“一种耐高温耐腐蚀船用电缆”等近50项专利。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017