注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

橡缆分厂全面投产 新品开发如火如荼——中辰转型发展战略迈出坚实步伐  

2013-07-16 14:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,江苏中辰电缆有限公司橡缆分厂生产线正式全面投产,董事长杜南平等领导亲临现场,见证公司这一转型发展的重要时刻。

橡缆分厂总投资超过5000万元,总面积22150平方米,拥有生产与检测设备80多台(套),形成生产制造环保型船用电缆和安全、阻燃型矿用电缆等多种产品的能力,达产后年生产能力可达5亿元。橡缆分厂的全面投产,不仅将大大增加公司的生产能力,大幅扩充公司的产品类别,同时必将进一步推进公司产业转型升级跨上新台阶。

中辰电缆成立之初,面对国内外经济发展趋缓,面对电缆行业膨胀式的增长、普通电缆生产能力严重过剩,面对异常激烈的竞争,面对能源紧张和生态环境保护等多重挑战,集20年深耕电缆行业之大成的杜南平带领企业高点起步,并提前在产业结构调整上谋篇布局,为中辰电缆在群雄环视的电缆市场上突出重围、异军突起打下了坚实的基础和高速发展的轨迹。

随着国家西电东送、四横六纵等重大电网规划的逐步落实,电网建设已经进入了全面推进阶段,输变电设备的升级换代、大容量输电线路的建设改造等将为超高压电缆市场带来巨大的商机。为此,公司于2010年开始计划投资近10亿元,兴建了占地200多亩的高压电缆新厂区,并投入资金4000多万元,引进了国际最先进的芬兰麦拉菲尔公司220kV三层共挤交联电缆生产线。目前,高压分厂投入运行效果优异,高压电缆已作为公司新的销售增长点并以累计销售收入超10亿元的成绩在高压电缆市场赢得了新商机,给公司的可持续发展注入了新的活力和源泉。

在通讯、轨道交通、航天航空、核电、造船以及军工等行业飞速发展的今天,特种电缆的需求必将快速增加,线缆行业格局将面临重新洗牌,而这对于早已高瞻远瞩地布局了特种电缆发展战略的中辰电缆而言,无疑将迎来新的高速发展良机。2012年,公司斥资8.46亿元,全新打造了年产6万吨铜杆及10万千米特种电缆的山东聚辰电缆有限公司。目前,聚辰电缆主体建设及设备安装调试均已完成验收,不日将全面投入运行。结合公司在轨道交通用机车电缆、船用电缆、风电用电缆及海底用电缆等特种电缆的开发应用中取得的显著成果,聚辰电缆将为公司在高技术含量、高附加值的特种电缆市场形成新的突破口。

在转型升级的发展过程中,中辰坚持“两手抓”战略,在谋篇布局产业结构优化提升的同时,紧紧抓住产品和技术这一企业发展的重要生命线,不断引进先进技术、激发自主研发潜力,为产品的升级与开发提供了不竭的源泉。

技术创新是企业增强竞争力的重要途径,更是企业转型发展战略最核心的驱动力。在线缆行业竞争日趋激烈的情况下,作为国家高新技术企业,中辰电缆摒弃以压缩利润空间来赢得市场的做法,紧盯国内外高端线缆市场需求,依托公司“多功能电缆工程技术研究中心”、“能源开发用电缆工程技术研究中心”、“无锡市科技研发机构”等技术平台,加大新产品特别是高技术含量、高附加值、高市场占有率和新型材料产品开发力度,近年来平均每年开发10个以上新产品。今年上半年度,公司完成了石油平台用耐泥浆环保电缆、机场助航灯光回路用埋地电缆、光伏系统用PV电缆、电气化铁路27.5kV单相交流交联聚乙烯绝缘电缆等新产品的试制,超高压电缆和铝合金电缆的研发工作也正有序推进。同时,公司近期申请专利8项,其中“一种大截面分割导体综合阻水交联电力电缆”、“一种风电系统用电力电缆”及“光纤复合海底电力电缆”已获得国家专利证书。目前,公司已累计获得“碳纤维复合材料承载式信号传输电缆”、“一种耐高温耐腐蚀船用电缆”等近20项专利。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017