注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

全面深化改革 共谱发展蓝图  

2013-12-20 15:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——深入贯彻十八届三中全会精神,董事长杜南平谋篇布局话发展

前言:党的十八届三中全会明确提出全面深化改革,并勾勒出了中国未来改革开放的总路线图。为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,12月4日,江苏中辰电缆有限公司特邀 军事科院院战略部研究员、博士生导师单秀法,原全国人大财经委法案室主任朱少平等专家领导莅临公司指导调研,把脉中辰发展,并通过系统培训,全面解读十八届三中全会精神,为公司转型发展提供坚强的思想政治保障。

董事长杜南平在培训结束后强调,公司要组织多种学习方式,深入领会党的十八届三中全会精神,谈感受、说期盼、添信心、话发展。同时指出,深入贯彻落实十八届三中全会精神,必须牢牢确立“全面”思想,要有全面的眼光,要统筹兼顾、全面推进,切忌单兵突进或孤立片面地想问题、办事情、抓改革。企业转型发展,其本质就是加速各类要素积累,促进人才团队建设、公司管理制度建设、财务健康发展及生产销售稳步增长等。由此,就需要全方位的变革,这包括管理理念变革、技术创新变革、营销手段变革、生产过程控制变革及企业文化建设变革等等。只有全面抓、抓全面,才能使改革全面深化、整体推进。

杜南平表示,结合经济形势和改革发展方向,中辰电缆更应做好以下几点:

一、要有全面的眼光

即将过去的2013年对于中国电线电缆行业来说是一个门槛,由于GDP增速减慢、全球金融危机、国内经济结构调整等原因,造成国内缆企普遍开工率不足和产能过剩。但是随着中国电力工业、数据通信业、城市轨道交通业、汽车业以及造船等行业规模的不断扩大,2014年对电线电缆的需求也将迅速增长,带动中国电线电缆行业的发展。因此,对于公司来说,一方面是要对产品结构不断优化,从低端向中高端转移;另一方面,市场环境更加复杂,要从满足国内需求向参与国际竞争转变。通过产品转型升级,以提升质量为核心环节,并延伸到品牌、市场和技术创新。

二、要有深化的谋略

改革开放35年来,国家各方面都取得了令人瞩目的成就。在新的历史节点上,如何把改革开放引向深入,需要深化的谋略,要对当前国际和国内形势有深入透彻的分析和把握,找准改革突破的关键点、着力点,深化改革措施,将改革不断引向深入,绝不能走过场或等要靠。

科技和技术创新是电线电缆企业存活和发展的根本,只有拥有强大的科技创新和产品创新能力,拥有自主知识产权,才能进一步提高公司的核心竞争力。对于企业来说,要利用企业现有资源,充分整合,深入挖潜,实现创新。今年以来,公司在逆境中谋发展,在创新中促转型。截止11月份,公司产销两旺,实现同比增长近40%,提前完成了全年各项目标任务。公司依托江苏省能源开发用电缆工程技术研发中心等研发平台,在新产品开发、工艺创新上取得了重大突破,新产品销售占比超过30%。开发了防火铝合金电力电缆、机场灯光助航电缆、电气化铁路27.5kV单相交流电力电缆、中强度铝合金绞线、石油平台耐泥浆电缆等8个新产品。作为宜兴市重点培育100强企业,公司依托不断自主研发与科技创新,为公司全面转型升级的集团化发展奠定了坚实的基础。

三、要有改革的魄力

改革是十八届三中全会的主题,改革更是解决问题、化解矛盾的法宝。当前,改革进入了深水区、攻坚期,尤其需要有攻坚克难、排除一切干扰的勇气。要有“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识以及壮士断腕的决心,义无反顾、奋力向前,敢于打破固有利益格局,坚定不移、循序渐进地推进各项改革。要树立“不改革就没有出路,不全面深化改革就没有更高层次发展”的思想和理念,靠改革促发展、靠改革调结构。当前,电线电缆市场创新缺乏,管理制度不完善等因素阻碍着中国缆企的发展,这就要求我们不断深入分析和完善各项管理制度,在改革的过程中,尽可能的减少信息断层、避免人为障碍,摒弃各自为政,充分挖掘系统协同发展的力量。特别是要有效提高体系内各部门协同作业能力,致力于打造一个高效、协同运作的团队。

四、要有务实的作风

空谈误国,实干兴邦。十八届三中全会作出了全面部署,提出了改革“路线图”,要想变美好愿景为现实,必须靠求真务实、真抓实干、狠抓落实。落实十八届三中全会精神,全面深化改革,更加需要传承和发扬务实作风,要有踏石留印、抓铁有痕的落实精神,要脚踏实地、稳扎稳打、善始善终、善做善成,既不能急躁冒进、急于求成,更不能蜻蜓点水、浮光掠影。特别是电线电缆企业,工艺流程的优化是第一步,也是最基础的工作。我们需要从产品的挖潜增效、降本节耗介入,统筹安排好生产,切实提高产能利用率,提升公司的核心竞争力。

杜南平最后强调,党的十八届三中全会精神,字里行间充分体现了我们党以改革开创道路、以改革推动发展、以改革解决问题、以改革铸就辉煌的信心和决心,令人倍受鼓舞。2014年,公司要围绕资金和人才团队建设这两个生存发展的关键环节,抓住产销重点,把握行业机遇,调整部分营销政策,更为合理、有效地激励销售人员攻坚克难、抢占市场。用更大的气魄推进公司生产、营销、财务和行政管理等各项工作,确保集团实现销售增长40%以上,努力把中辰电缆打造成为具有一定品牌影响力和知名度的大型企业集团。

十八届三中全会落幕,全面深化改革的号角已经吹响,蓝图即将绘就,让我们以更大的勇气去继续探索深化改革的道路与模式,以更坚定的信心去践行改革开放的理念,用新的姿态迎接全面深化改革的崭新时代。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017