注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

狠抓项目建设 激活跨越发展“引擎”  

2012-09-18 15:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狠抓项目建设 激活跨越发展“引擎” - 南平博客 - 南平博客

概况:20117月,中辰电缆集团以科学发展观为指导,以实现跨越式发展为目标,在德州市、陵县各级党政领导的支持帮助下,审时度势、找准定位、谋划发展,为扩大企业规模,打造特缆尖兵,培育新的经济增长点,规划出山东聚辰电缆有限公司这一耀眼蓝图。随着201241日正式奠基,山东聚辰电缆有限公司已然成为一颗冉冉升起的新星,并一跃成为山东陵县的重大项目。一直以来,中辰电缆更是以项目推进为突破口,明确责任目标,强化推进措施,督查促进,凝心聚力,全力推进项目建设,并取得了显著成效。

山东聚辰电缆有限公司占地26.6万平方米,建筑面积20.7万平方米,总投资8.46亿元。作为公司重金打造的特种电缆研发、生产基地,承担着集团提高市场竞争力、推进可持续发展、打造百年强企的重任。项目从立项投资到开工建设,一直备受公司领导及各级政府的关注。如今,随着该项目工程施工建设的不断升级,项目构架已初步形成,项目进展日新月异,其建成后所发挥的作用也已初见端倪。

稳扎稳打,工程基础建设有条不紊

4月份开工以来,目前工程项目建设共完成道路灰土和车间灰土43227立方米,泥灰结石22027立方米,完成道路(基础工程)总里程2169米,23317平方米;完成厂区围墙1000多米;完成静压桩Φ400×6733米,Φ300×7425米;办公楼建筑面积11721平方米,两边五层建设完成,中间主楼八层建设完成,进入楼面封顶施工;低压车间8700平方米已完成钢柱钢梁、檩条施工,进入吊顶面板安装,完成工程总量60%;导体车间8700㎡已完成钢柱钢梁、檩条施工,完成工程总量50%;交联车间14558平方米多层体已封顶,进入墙体砌筑,单层体钢柱钢梁开始安装,完成工程总量60%

此外,从今年7月份开始,建设人员克服了高温、多雨等天气带来的不利影响,抢抓时间对基地内的2000多米的道路进行了平整,并基本完成了基地内的绿化及硬化工程。而基地内的其他车间、办公楼的建设工作,各种设备、仪器的安装调试工作,也将有计划地陆续展开。

以人为本,构筑人才储备“蓄水池”

中辰电缆集团历来坚持以人为本的工作思路,注重人才队伍建设,并立足企业发展的需要,不断加强重要岗位的人才队伍建设,着力解决生产规模不断扩大与专业技术人才相对匮乏的矛盾,进一步完善各类专业技术人才队伍结构。

在山东聚辰电缆有限公司的基建工程建设如火如荼展开的同时,公司更是在用专业的眼光不断选拔人才,力求打造一支知人善任的优秀人资队伍。通过研究分析岗位内在联系和人才成长规律,形成明晰的经营类、管理类、技术类等人才职业发展通道,建立合理的薪酬体系,引导各类人才的职业发展。如今,各方面人才都已陆续招聘到位,保证工程建设完成后,各方面人才能立刻投入运作,满足企业发展要求。

毫无疑问,随着工程建设的不断升级,山东聚辰电缆有限公司建成后能够发挥的作用也日趋明显。项目投产后,将致力于铜(铝)杆及特种电缆的科研开发、生产制造和技术服务,产品将涵盖铜(铝)杆、轨道交通电缆、风能电缆、光伏电缆、矿用电缆、船用电缆等各类多规格多品种电缆,年生产量将达到铜线铜杆6万吨、特种电线电缆10万千米,年生产能力将达50亿元。这必将成为中辰电缆集团实现跨越发展的有效助力,为公司的全面腾飞画上浓墨重彩的一笔,同时也预示着聚辰电缆在陵县落户生根后的强大远景,不仅标志着公司将进入特种电缆发展的快车道,进而全力提升集团综合实力,也将为陵县建设产业基地和打造园区载体提供强大的支持,为陵县经济发展和致力跨入全省中等县目标贡献我们应尽的一份力量。

公司将在注重工程安全和质量的前提下,积极推进工程进度,并对项目建设进行全程跟踪服务,确保项目早建成、早投产、早达产、早受益,为把中辰打造成国内一流、国际知名的大型企业集团而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017