注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

倾注人文关怀 构建和谐中辰  

2012-07-30 09:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中辰电缆有限公司坚持以人为本,在全面贯彻落实科学发展观的同时,加强人文关怀,构建和谐企员关系,取得了公司业绩的新腾飞。

中辰电缆着力改善员工的物质文化生活。为员工提供免费宿舍,配备空调、电视、网络等生活设施,安排厂车接送员工上下班;提高食堂用餐质量,施行餐费补贴;春节期间提供来回交通补贴;员工生日当天送上生日蛋糕及短信祝福……一系列关怀举措为员工解决后顾之忧的同时亦使他们感觉到家人一般的关爱。而公司每年举行的卡拉OK比赛,拔河、乒乓球、篮球等体育比赛,境内外旅游以及《中辰报》征稿等活动,更是极大丰富了员工的文娱生活,起到了陶冶情操、愉悦身心的作用,满足了员工的精神文化需求。

在政治关怀与制度建设方面,中辰电缆成立了工会,定期召开职工代表大会及员工座谈会,倾听来自一线员工的心声;依法为员工缴纳五险;成立慈善互助基金,为困难员工伸去援助友爱之手……这一系列措施有效提高了员工的社会地位,充分维护了员工的合法权益,提升了员工的凝聚力和归属感。

中辰电缆在员工职业发展方面更是狠下苦功,首先通过各种技能比武、业务培训、进修深造等方式,提升员工业务技能素质。其次通过一线晋升考核、干部晋升管理、职称评聘等多种方式,打造公平、公正、公开的提升平台和上升通道。行之有效的措施激发了员工的工作热情,极大限度地发挥了他们的工作主动性和创造性,营造出和谐向上、活力迸发的生动局面。

浓厚的人文关怀激发了企业发展的内在动力,2012年上半年,在电缆行业普遍不景气的环境下,中辰电缆仍保持了发货销售和到账销售同比增长71.13%的良好态势。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017