注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

多措并举 发挥党建工作新成效  

2012-07-14 09:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,从宜兴市环科园(新街街道)2011年度党的建设和精神文明建设先进表彰大会上传来喜讯,江苏中辰电缆有限公司凭着扎实的党组织建设工作和深入开展的创先争优活动,被评为“宜兴市创先争优先进集体”及“环科园(新街街道)创先争优先进集体”,这也是环科园地区唯一获得市级该项荣誉的电缆制造企业。

中辰电缆党支部在支部书记杜南平的带领下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时时想在前头,干在前头,团结和带领全体员工克服企业前进道路上的障碍,有力地彰显了公司党组织的创造力,凝聚力和战斗力,取得了企业跨越发展和员工成才的“双赢”。

一、加强思想道德引领,深入学习,推动发展

思想改变行为。中辰党支部从实际工作出发,采取有计划、有主讲、有辅导、有针对性、有学习心得体会的“五有”学习,积极运用公司网站、企业报、座谈会、专题报告等多种形式不断对党员干部加强思想教育,增强了每一名党员的服务意识、奉献意识和先锋模范意识。

在深入学习实践“科学发展观”活动中,党支部多次组织集中学习,在理论学习之余,按照科学发展观教育活动的要求,通过党员自查、整改和总结活动,党支部对每个党员提出针对性的反馈意见。使党员进一步提高对政治理论学习重要性的认识,把学习内容与自身思想实际、工作实际有机结合起来,用理论指导工作,用知识武装头脑。树立创新意识、主动意识、服务意识,工作上不等、不靠、不拖,积极主动,广泛深入工作现场,提高处理问题能力,创新工作新境界。

2011年是中辰电缆发展极不平凡的一年,也是中辰电缆应对考验、奋勇拼搏的一年,公司全体员工在党支部引导下上下一心、开拓进取,实现了中辰电缆跨越式发展。2012年将是中辰电缆发展面临宏观环境最复杂、挑战最严峻的一年,公司按照党支部年初制定的“保增长、渡难关、促发展”总体要求,坚定信心、振奋精神、应对挑战,全力冲刺。在电缆行业普遍不景气的环境下,2012年上半年仍保持了到账销售同比增长67.13%的良好态势。

二、加强工作作风建设,服务基层,心系员工

党建工作无小事,任何工作都不能马虎大意,因此,中辰党支部经常教育全体党员要发扬求真务实、细致认真的工作作风,兢兢业业地完成公司各项工作任务,保证公司各个环节的工作臻于至善。与此同时,支部还大力培养各级员工雷厉风行的工作作风,各项工作高效率、快节奏,不拖拉、不误事,不让工作在办公室任何人手中延误,不让正在处理的事情在任何人手中积压。高度负责的态度树立了良好的支部整体形象。

每当基层工作人员在工作中遇到困难时,总会听到党支部关切询问的话语,总会看到支部人员为做好服务的忙碌身影,他们用心倾听员工的心声,认真记录员工的问题,及时给予合理的解决途径,时刻把员工的利益放在第一位。支部的每一名成员都牢记自己的责任和使命,用实际行动在基层单位和一线员工心中树起了良好口碑。

三、加强支部制度建设,胸怀全局,凝聚人心

要带出铁的队伍,关键要有钢的班子。支部班子成员虽然都兼职且任务较繁重,但分工明确,各司其职,通力协作,建立健全支部各项规章制度,以制度管人,以制度服人。努力把支部建设成为团结员工、宣传员工、组织员工、联系员工的战斗堡垒,充分发挥企业党支部的协调和监督作用。班子成员率先垂范,无论哪里有重担,无论哪里有困难,总是冲在最前面,他们用自己的先锋模范行动,影响带动了全公司的员工,向党和全体员工交了一份满意的答卷。

这就是中辰党支部,朝气蓬勃而又富有活力,精诚团结而又无私奉献,“勇立潮头唱大风、风欲劲而志不移”。在新的征程中,他们又投入到了新一轮的跨越式发展中。奋进中的中辰党支部人锐意进取、开拓创新,他们将以十七大精神为指导,在党支部的引领下,以良好的精神状态和务实的工作作风,为中辰电缆的可持续发展再续新篇章,为中辰电缆的腾飞再铸新辉煌,以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017