注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平博客

 
 
 

日志

 
 

中辰电缆搭建完善培训体系  

2011-11-15 08:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        持续高速发展的企业需要强大的人才团队支撑,如何为企业培养更多适应科技创新的实用型人才,提高产品制造能力与企业核心竞争力,是企业培训工作面临的重大课题。江苏中辰电缆有限公司是专业生产电线电缆及其附件的重点骨干企业,年生产能力达50亿元,申报专利技术十余项,并每年自主研发完成多项重大科研项目。这一系列成果的取得与完善的培训体系密切相关。

中辰电缆通过深入各部门及分厂调研,对培训工作进行重新梳理和完善,构建了一套完整的培训体系。培训体系的培训对象涵盖了管理、研发、技工、营销、财务等公司全体员工,并结合员工的职业发展通道,分为新员工、熟练员工、管理人员三个层次进行。针对每一层次的员工,除设置相应的课程进行理论学习、安全质量、岗位技能培训等内部集中培训外,还采取“师带徒”现场培训、委外培训等多种学习方式,使员工通过培训快速提升技能,从而实现职业发展。

为保证达到良好的培训效果,中辰电缆在制度建设、师资力量及培训形式等方面狠下功夫:1、在原有的公司内部培训制度基础上,增加了委外培训、晋升考核培训以及生产一线“传、帮、带”奖励规定等相关制度,同时完善培训评估体系、奖惩管理及违约处理办法,从而形成完善的管理和指导机制。2、通过历次培训,中辰电缆已经在公司内部培养出一支业务娴熟、责任心强、有一定培训经验的专业培训队伍。在聘用外部讲师方面,中辰电缆坚持选用经验丰富、实战性强,培训方向切实符合企业实际需要的老师。3、针对以往员工参与积极性不高,培训容易流于形式这一现象,中辰电缆转变培训理念,在培训中增强互动性,丰富培训内容,提高培训效果。通过集中授课、交流发言、座谈讨论、观看碟片、情景模拟等各种形式,增强培训的直观性、生动性和实用性,使员工及时消化所学内容。4、通过对参训人员进行量化考评,并与晋升及评优活动结合起来,使员工形成互相学习、互相赶超的争先创优氛围。5、搭建网络报纸学习平台,在公司OA平台及中辰报上设置产品技术知识专栏,并及时更新业务学习资料,使员工随时都能够进行业务自学,进一步提高员工素质。

人才,是企业做大做强的基石,是迅速发展的动力。中辰电缆着力打造学习型组织企业,坚持对员工进行系统培训,极大地提高了员工队伍整体素质,为企业实现跨越式发展奠定了坚实的人才基础。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017